Срок освобождения Кокорина и Мамаева назвали с точностью до половины дня

Фото: AP / TASS

Скандально известные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин выйдут на свободу 17 сентября. "По законодательству это происходит в первой половине дня",— сообщили РБК в пресс-службе УФСИН по Белгородской области.

6 сентября в исправительной колонии в Алексеевке состоялось выездное заседание местного суда, решавшего вопрос об УДО для заключенных футболистов. В итоге судья вынес положительное решение, основываясь на характеристиках спортсменов от начальника колонии.

8 октября 2018 года нападающий клуба «Зенит» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и Александр Протасовицкий стали участниками драки в кафе на Большой Никитской улице.

В результате пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин.

Тогда же Кокорин и Мамаев напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин».

В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам лишения свободы.