США начали выводить войска из Сирии

Фото: YouTube

Соединенные Штаты Америки начали выводить войска из Сирии. По словам президента Дональда Трампа, вывод будет «полным» и «быстрым».

Вашингтон заявил, что победа над террористами «Исламского государства» не означает прекращение существование коалиции. США «переходят к новой фазе сирийской кампании».

Представитель Пентагона Роб Мэннинг сообщил, что США продолжат взаимодействовать с партнерами в регионе.

Американские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что несмотря на противоречивых характер этого решения по отношению к предыдущим, Трамп «давно хотел» вывести войска.

Факт:

В Сирии находились порядка двух тысяч солдат США, которые в основном занимались подготовкой местных военнослужащих к противостоянию с ИГ.

Председатель международного комитета Совета Федарации Константин Косачев написал в Facebook, что решение Трампа может иметь «двойное дно».

«Трамп столкнулся с двумя внутриамериканскими запросами: один требует, чтобы Америка больше занималась своими делами и не воевала за чужие интересы. Другой — не уступать Сирию Асаду и «плохой» России, ибо это может быть расценено как поражение США. Решение поэтому может иметь двойное дно — вывести американцев, но продолжать действовать через союзников, включая неофициальных и сомнительных», — написал Косачев.

Заявление президента США о предстоящем выводе американских войск с территории Сирии — неизбежный шаг после предыдущего…

Gepostet von Константин Косачев am Mittwoch, 19. Dezember 2018

Новости партнеров