США отказались от рекомендаций ВОЗ запретить ревакцинацию

0
5
Фото: Pixabay

Администрация президента США посчитала неверным рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которой необходимо внести временный запрет на ревакцинацию. Решение ВОЗ продиктовано призывом к богатым странам отправлять часть вакцин более бедным странам, вместо проведения у себя повторной вакцинации, сообщает РИА Новости.

"Мы считаем это неверным выбором. Мы можем делать и то, и другое", — заявил пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В среду, 4 августа, ВОЗ призвала ввести временный мораторий на повторную вакцинацию во всём мире до конца сентября. Эксперты организации уверены, что ревакцинация приведёт к неравенству в доступе к прививке против коронавируса. В более бедных странах население ещё не смогло привиться полностью, в то время как в богатых уже началась повторная вакцинация.

Кроме того, генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус рекомендовал привить в каждой стране не менее 10% граждан к концу 2021 года.

В Роспотребнадзоре отреагировали на призыв международной здравоохранительной организации. Российское ведомство уверено, что ревакцинация не только снижает риски заболеть более опасными штаммами коронавирусной инфекции, но и помогает переболеть в лёгкой форме в случае заражения инфекцией.