США отменили санкции к компании – владельцу танкеров для «Ямал СПГ»

Иллюстрация: Инфо24

TC LNG Shipping L.L.C. - совместное предприятие Teekay LNG и China LNG Shipping - уведомило «Ямал СПГ», что Министерство финансов США сняло ограничения с компании на перевозку СПГ для проекта. Об этом сообщает «Новатэк».

«Проект «Ямал СПГ» получил уведомление от TC LNG Shipping L.L.C. (TC LNG), компании - владельца и оператора СПГ-танкеров ледового класса Arc7, что она более не является блокированной персоной (Blocked Person) в соответствии с правилами управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов Америки (OFAC)», - говорится в сообщении.

TC LNG владеет СПГ-танкерами ледового класса Arc7. В настоящий момент они продолжают осуществлять перевозку СПГ в нормальном режиме, добавили в «Новатэке».

25 сентября США объявили о внесении в черный список двух китайских танкерных операторов. В результате этого решения 12 связанных с COSCO СПГ-танкеров были фактически выведены из операций. Шесть из них - это принадлежащие СП Cosco и Teekay LNG танкеры ледового класса суммарной вместимостью 1 млн куб. м, обслуживавшие российский проект «Ямал СПГ». Еще шесть попавших под санкции СПГ-танкеров - это суда, зафрахтованные китайской нефтегазовой корпорацией CNOOC.