США развернули противоракетный комплекс в Польше

Специалисты Пентагона начали разворачивать в польском Редзиково систему противоракетной обороны Aegis Ashore. Об этом сообщает Агентство США по противоракетной обороне.

"В мае там были развернуты четыре радиолокационные станции SPY-1D(V) и система управления огнем", — сказано в сообщении. Военный комплекс должен "обеспечивать противоракетную защиту Европы".

На строительство комплекса в Польше Пентагон уже потратил 182 млн долларов. Запуск системы переносили несколько раз — объект должны были сдать в 2018 году, потом уже в 2020 из-за местной компании-подрядчика. Военное руководство теперь рассчитывает ввести в строй базу в 2022 году.

Пентагон запросил у Конгресса на создание и развертывание элементов системы ПРО на 2022 финансовый год 20,4 млрд долларов, включая 43,2 млн долларов на модернизацию базы в Румынии и завершение строительства в Польше.

Комплексы Aegis Ashore развернуты в Турции, Румынии и на четырех эсминцах США на базах в Испании. Системы оснащены противоракетами Standard Missile-3.

Сейчас читают