США ввели новые санкции против Северной Кореи

Фото: flickr

Министерство финансов США сообщило о введении дополнительных санкций в отношении двух северокорейских компаний. В санкционный список была внесена компания Namgang Trading Corporation (NTC) и, зарегистрированной в Китае Beijing Sukbakso. Они содействуют "поставкам нелегальной рабочей силы на зарубежные рынки", говорится в сообщении Минфина США.

"В 2018 году NTC отправляла рабочих во многие страны мира, включая Россию, Нигерию и многочисленные страны Ближнего Востока. NTC участвует в логистическом цикле экспорта работников: обрабатывает визы, паспорта, организует выезды и выезд за границу северокорейского персонала",— говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что средства, полученные от нелегальной миграции поступают "непосредственно правительству Северной Кореи".

В декабре 2019 года Китай и Россия представили проект резолюции Совета Безопасности ООН, в котором предлагается отменить некоторые санкции в отношении Северной Кореи "с целью повышения уровня жизни гражданского населения". В частности предлагалось освободить от санкций ООН межкорейские проекты в области железнодорожного и дорожного сотрудничества.

Северная Корея отказалась обсуждать с США денуклеаризацию Корейского полуострова. Северокорейские дипломаты пообещали преподнести США "подарок к Рождеству", если Вашингтон не предпримет срочные шаги по деэскалации в отношениях с КНДР.