USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

20 апр. 2022 / 21:20 Экономика

США ввели новые санкции в отношении РФ

Минфин США ввёл новые санкции против 29 российских физлиц и 40 организаций

h-mat-img

Флаг США. Фото: pixabay.com

Министерство финансов Соединённых Штатов ввело новый пакет санкций в отношении РФ. В нём оказались 29 физических лиц, а также 40 организаций. Об этом говорится на сайте американского ведомства. В санкционный список вошли, например, основатель IT-сервисной компании IBS Анатолий Карачинский и первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева.

Ограничения также накладываются на бизнесмена Константина Малофеева и структуры, связанные с ним. В частности, ООО «Царьград», «Царьград Культура», «Царьград Парк» и ООО «Царьград Медиа». В списке оказались и Транскапиталбанк с Инвестторгбанком. США наложили ограничения к тому же на председателя правления «Открытия» Михаила Задорнова и некоторых других топ-менеджеров кредитной организации.

Накануне главы государств, входящих в ЕС, президент США и премьер-министр Великобритании обсудили в формате видеосвязи новые антироссийские ограничения. Тогда сообщалось, что списки экономических и личных мер, скорее всего, будут опубликованы до конца недели.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ