США заморозили помощь Палестине

Власти США приостановили финансовую помощь Палестине. Из-за этого заморожены программы Агентства по международному развитию (USAID) на Западном берегу Иордана и в сектора Газа.

Прекращение финансирования обосновали «Актом Тейлора Форса». Этот документ ставит условием возобновления помощи палестинским властям прекращение поддержки террористов — как финансовой, так и моральной.

Власти Палестины подтвердили прекращение финансирования из США.

  • Ранее американские власти выделяли больше денег Палестинской автономии.
  • В январе администрация президента Дональда Трампа объявила о том, что пересмотрит свою помощь палестинцам.
  • Одна из двух частей Палестинского государства — сектор Газа. С 2007 года этой территорией управляет исламистское движение ХАМАС.
  • Движение призывает палестинцев бороться с Израилем любыми способами. Местные жители запускают в сторону израильской границы воздушных змеев с самодельными зажигательными снарядами, забрасывают израильских солдат камнями, регулярно идут на штурм пограничников, совершают теракты. Ежегодно в этих столкновениях погибают тысячи палестинцев.
  • Конгресс США приняли «Акт Тейлора Форса» 23 марта 2018 года. Билль назвали по имени убитого в Израиле в 2016 году палестинским экстремистом американского гражданина.
Сейчас читают