USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

13 апр. 2022 / 04:20 Политика

США значительно расширят военную помощь Украине

Washington Post: новый пакет военной помощи США для Украины обойдётся в 750 млн долларов

h-mat-img

Флаг США. Фото: pixabay.com

Пентагон намерен в разы увеличить поставки военного оборудования на Украину, сообщает The Washington Post со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Помощь будет включать в себя поставки бронированных хаммеров и другой техники на общую сумму 750 миллионов долларов.

Кроме того, по информации газеты, власти США рассматривали вариант отправления на Украину российских вертолётов Ми-17. Официальный представитель военного ведомства США Джон Кирби отказался от комментариев, однако другой неназванный чиновник заверил, что вертолёты российского производства не включены в поставки. О новом пакете помощи США, как ожидается, объявят в среду, 13 апреля.

Также в список оборудования могут войти пушки-гаубицы, беспилотники, защитные костюмы на случай химических, биологических или ядерных атак. Всего за время президентства Байдена США поставили на Украину вооружений на сумму более 2,4 млрд долларов, в том числе 1,7 млрд с 24 февраля.

Ранее Штаты раскрыли объём военной помощи Украине, они поставили более 1,4 тысячи переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, свыше 5 тысяч противотанковых ракетных комплексов Javelin и сотни барражирующих снарядов Switchblade.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ