SSJ100 "ИрАэро" экстренно сел на недостроенную полосу Домодедово

Пассажирский SSJ авиакомпании "ИрАэро" совершил экстренную посадку на строящуюся полосу в московском аэропорту Домодедово. В результате никто не пострадал.

Источник в аэропорту уточнил, что полоса полностью готова к использованию, ее длина составляет около 3,7 км, поэтому посадка авиалайнера прошла успешно: никто не пострадал. Правда, к ВПП до сих пор не подведены коммуникации, поэтому пассажиров пришлось "эвакуировать" от самолета.

Росавиация и Московская межрегиональная транспортная прокуратура уже начали проверку в связи с нештатной посадкой "суперджета" иркутских авиалиний. Причины, по которым пилот решил приземлиться на недостроенную полосу, ни в одном сообщении не приводятся.

SSJ100 совершал рейс из ямало-ненецкого населенного пункта Сабетта в Москву. Ранее "ИрАэро" подавала на "Гражданские самолеты Сухого" в суд с требованием компенсации за поставленные ей по договору "суперджеты", часть которых оказалась неисправной изначально, а некоторые вышли из строя вскоре.

Пресс-служба Домодедово сообщила Инфо24, что "в 14:17 по московскому времени самолет авиакомпании ИрАэро, следовавший по маршруту Сабетта – Москва, произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу, расположенную вблизи аэродрома Домодедово". Аэропорт уведомил, что посадка прошла в штатном режиме, пострадавших в результате инцидента нет, по состоянию на 18:00 службы аэропорта завершили выдачу багажа всем пассажирам рейса Сабетта - Москва.

Сейчас читают