Стал известен процент россиян, готовых уволиться из-за прививки от Covid-19

Что случилось: Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру провел опрос среди 1742 респондентов и сделал вывод, что каждый десятый россиянин готов уволиться, если работодатель будет настаивать на вакцинации от коронавирусной инфекции.

Почему это важно: В России к 6 июля выявлено 23 378 новых случая коронавируса. Таким образом, общее число заболевших в стране достигло 5 658 672 человек. Из них 5 101 852 человек излечились от вируса и 139 316 скончались.

Что говорят: "Среди работающего населения 32% опрошенных вообще не планируют делать вакцину, а 10% готовы уволиться, если работодатель будет требовать пройти обязательную вакцинацию", — говорится в отчете Исследовательского центра.

Что еще известно: Наиболее категоричны в данном вопросе оказались молодые люди до 24 лет, которые с легкостью готовы сменить работу, если их будут принуждать делать прививку.

Основными причинами отказа называют отсутствие веры в российскую медицину и в эффективность вакцины, страх перед последствиями для здоровья и маленький срок действия препарата.

Откуда стало известно: РИА Новости.

  • Ранее московские ретейлеры заявили о невозможности привить 60% сотрудников до 15 июля и попросили у мэрии продлить срок обязательной вакцинации на месяц. По их словам, запись на вакцинацию растянулась до августа, а количество доступных вакцин в стране заметно сокращается.
Сейчас читают