Стала известна причина падения Ил-112В в Подмосковье

0
14
Riafan.ru

В силовых структурах рассказали, что причиной падения новейшего Ил-112 стала несработавшая система флюгирования винта. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в ведомстве.

По словам инсайдера, сначала возгорелся двигатель, а потом не сработала данная система, отвечающая за воздушный баланс самолёта. У Ил-122 зафиксировали отрицательную тягу, которая привела к тому, что летательный аппарат перевернулся. Если бы система сработала, то экипаж воздушного корабля смог бы совершить посадку.

При этом самолёт двигался против ветра, держа курс на аэродроме Кубинка. В воздухе Ил-112 горел 30 секунд, а с момента возгорания двигателя и падения прошло лишь 42 секунды.

Напомним, что на борту Ил-112 находился экипаж из трёх человек. Все члены экипажа погибли. За рулём воздушного судна был герой России Николай Куимов, вместе с ним летели летчик-испытатель Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель Николай Хлудеев.

Согласно данным следствия произошла либо техническая неисправность (отказ двигателя), либо ошибка пилотирования. Когда произошёл пожар в правом двигатели, члены экипажа пытались совершить манёвр, который подразумевает посадку с разворотом направо. Но пилоты сделали избыточный крен, который привёл к потере управления.

Ил-112 рухнул в 1,5 километрах от полосы, находившейся рядом с большим Никольским прудом в Московской области. Воздушный транспорт должен был совершить первый полёт в марте 2022 года. Самолёт прилетел из Воронежа в Подмосковье, чтобы принять участие в форуме "Армия-2021".