Стала известна судьба счетов венесуэльских компаний в РФ

Российские власти приняли решение перевести счета венесуэльских компаний в РФ в банк «Российская финансовая корпорация». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Решение о переводе средств в данную финансовую организацию было принято после совещаний с венесуэльской стороной, а также представителями бизнеса.

Как отметили источники, РФК станет основным банком в России, обслуживающим счета компаний Венесуэлы. Речь в первую очередь идет о PDVSA – одной из крупнейших государственных нефтедобывающих компаний, которая оказалась в непростом финансовом положении из-за наложенных США санкций.

В прошлом месяце представители Газпромбанка рассказали, что в группе ГПБ открыты счета венесуэльского гиганта, который является также клиентом нескольких других крупных банков мира.

Вскоре Reuters сообщило, что Газпромбанк заморозил счета PDVSA из-за политической нестабильности в Венесуэле. При этом в самой компании эту информацию назвали «фейковой». В Twitter представители PDVSA заявили, что слухи «вводят в заблуждение венесуэльский народ».

Банк «Российская финансовая корпорация» был открыт в 1993 году. В прошлом году финансовая организация попала под санкции США.

Сейчас читают