Стали известны новые подробности смертельного ДТП на Ставрополье

Стали известны подробности о том, кто находился в микроавтобусе, попавшем в ДТП на Ставрополье вместе с "КамАЗом" и "девяткой".

Телеграм-канал Mash со ссылкой на собственные источники пишет, что микроавтобусом управлял Руслан Нахметов, который возил учеников волгоградской спортшколы олимпийского резерва №2 на соревнования на протяжении более восьми лет.

Однако в этот раз мужчина не подал данные о поездке в ГИБДД и не имел при себе никаких документов на перевозку. Директор спортивной школы не предупредила волгоградскую областную федерацию баскетбола о том, что отправляет воспитанниц на соревнования в другой регион (а ехали они в Черкасск).

Баскетбольная команда волгоградской спортшколы, участницы которой погибли в ДТП

В поездку Нахметов пригласил сестру Ираиду и ее мужа Илью Прохоренко, который был вторым (запасным) водителем, а они взяли с собой двух девочек — Настю и Варю, которая погибла в аварии.

Ираида и Илья Прохоренко | Руслан Нахметов

Из всех детей, находившихся в микроавтобусе, практически не пострадала только Софья К. — ей даже не понадобилась госпитализация. На фоне того, во что превратилось транспортное средство после столкновения с "КамАЗом", это выглядит настоящим чудом.

По предварительным данным, обнародованным краевым управлением ГИБДД, виновником аварии стал 36-летний житель Ставрополья Максим Ларионов, которого в прошлом году около 10 раз штрафовали за превышение скорости. В отделении полиции мужчина рассказал, что после выезда на встречную полосу для совершения маневра больше ничего не помнит.

Виталий Соловьев — водитель "КамАЗа", перевернувшегося после столкновения с микроавтобусом, — рассказал о случившемся немного подробнее. Микроавтобус и "девятка" ехали ему навстречу. Ларионов за рулем ВАЗа решил обогнать микроавтобус и выскочил на встречку, но неверно оценил скорость движения и дистанцию между машинами, не успел вернуться на "свою" полосу и столкнулся с грузовиком.

Водитель "КамАЗа" Виталий Соловьев

По словам водителя грузовика, после столкновения с "девяткой" он испытал такой шок, что пришел в себя и начал осознавать происходящее, только когда уже лежал в опрокинувшейся машине. Момент, когда его "КамАЗ" протаранил микроавтобус с юными спортсменками, мужчина не запомнил.

Жертвами ДТП стали пять девочек, их список опубликовал телеграм-канал Life Shot. Поначалу СМИ сообщали о шести погибших детях, но потом стало известно, что одну девочку медики сумели реанимировать.

Восемь пострадавших баскетболисток находятся в тяжелом состоянии. Три из них лежат в реанимационном отделении Грачевской центральной районной больницы, а пять отправлены в Ставрополь на реанимобиле.

Сейчас читают