USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,102.30

19 апр. 2022 / 10:45 Общество

Стали известны подробности о пострадавших в результате обстрела украинской стороной села Головчино

Губернатор Белгородской области Гладков: три человека пострадали в результате обстрела со стороны Украины села Головчино

h-mat-img

Деревня, фото: istockphoto.com

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что три человека пострадали в результате обстрела со стороны Украины села Головчино. Глава региона уточнил, что один из пострадавших уже выписан, а двое женщин находятся в больнице под наблюдением квалифицированных врачей. Медики зафиксировали у них ранения средней тяжести.

По его словам, пострадали также более 30 домов в населённом пункте. Больше всего ударов пришлось на улицы Чапаева и Новостроевка. В основном разбиты окна, крыши, ограждающие конструкции, а также автомобили. Гладков пообещал местным жителям, что строительные бригады приступят к восстановительным работам уже сегодня, а газоснабжение и электроэнергия будут восстановлены в ближайшие часы. По предварительным данным, удар по селу Головчино в Белгородской области украинская армия нанесла из РСЗО «Ураган» — кассетными боеприпасами.

Ранее Гладков неоднократно сообщал об обстрелах и взрывах на территории региона. Одним из крупнейших инцидентов был обстрел нефтебазы в Белгороде. В результате авиаударов, которые, по информации властей, были нанесены с украинских вертолётов, на нефтебазе произошёл пожар.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ