sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
15:23 14 мая 2024
Политика

Стало известно, будет ли в России мобилизация при новом министре обороны

Белоусов: есть проблемы с комплектованием ВС РФ, но речь о мобилизации не идет

Стало известно, будет ли в России мобилизация при новом министре обороны Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Кандидат на должность министра обороны России Андрей Белоусов во время выступления в Совфеде заявил о наличии проблем с комплектованием российской армии, однако отметил, что речь о мобилизации и других чрезвычайных мерах не идет. 

Во время пленарного заседания Совета Федерации он сказал, что вопросы комплектования уже решаются, а все плановые меры и процессы уже запущены. Белоусов также назвал первоочередными вопросами на посту главы Минобороны обеспечение российских военных в зоне спецоперации боеприпасами, ракетами, БПЛА, а также средствами радиоэлектронной борьбы. Он подчеркнул, что необходимо упреждать украинскую армию и отрабатывать новые методы ведения боев.

«Я специально хочу подчеркнуть для журналистов, что речь не идет о мобилизации, о каких-то чрезвычайных мерах. Речь идет о плановых мерах, но этот процесс уже запущен, как призыв граждан, так и, особенно важно, контрактование», — сказал он.

Кроме того, Белоусов указал на накопившиеся определенные проблемы в сфере военного образования и заявил, что ими нужно заниматься в первую очередь. Также он сказал, что в случае необходимости готов отдать жизнь для выполнения всех задач, поставленных перед Минобороны.

Ранее Белоусов указал на проблемы с социальным обеспечением бойцов СВО. В качестве требующих решения задач он назвал переполненность госпиталей, бюрократию при получении льгот, а также вопросы с выплатами на жилье.