USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

8 апр. 2022 / 17:02 Общество

Стало известно, что на главреда «Новой газеты» напали бывшие военные

Baza: на главреда «Новой газеты» Муратова напали бывшие военные

h-mat-img

Наручники, фото: «МВД Медиа», Facebook

Нападение на главного редактора «Новой газеты» Дмитрий Муратова совершили бывшие военные ВС РФ. Они не были согласны с позицией лауреата Нобелевской премии насчёт спецоперации России на Украине, сообщает Telegram-канал Baza.

По данным канала, Илья Марковец и Николай Трифонов крутились около поезда вагона 15 минут. После Трифонов прошёл в вагон, объяснив проводнику, что ему нужно передать посылку. Именно в этой посылке находилась краска, которой облили главреда издания. Происходящее на камеру снимал Марковец.

Источник канала уточнил, что Илья Марковец является бывшим офицером ракетных войск, а Николай Трифонов был участником чеченской кампании. В настоящее время сотрудники полиции задержали Марковца, а Трифонов находится в розыске.

Ранее полиция задержала одного из нападавших на главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Им оказался 37-летний Илья Марковец, уроженец Украины. При этом стало известно, что вторым подозреваемым в этом деле считают 41-летнего Николая Трифонова, уроженца Узбекистана.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ