Стало известно, как получить ипотеку под 2% на Дальнем Востоке

Фото: pixabay.com

Раскрыты подробности схемы получения ипотеки под 2%.

Минвостокразвития, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Фонд развития Дальнего Востока разработали и направили на согласование правила предоставления ипотеки под 2% годовых.

В любом регионе Дальнего Востока за ипотечным займом могут обратиться молодые семьи и получатели «дальневосточного гектара». Неполные семьи тоже имеют право воспользоваться льготным предложением, если у них есть несовершеннолетний ребенок, сообщает Lenta.ru.

Ранее стало известно условие, согласно которому молодая семья на Дальнем Востоке может получить льготное ипотечное кредитование под 2% годовых.

Как сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, для этого паре нужно определенное время проживать в квартире, купленной по льготной ипотечной ставке. Для запуска инициативы в жизнь готовится соответствующее постановление правительства России. Так, нужно будет прописать понятие «молодая семья».

«Не хотелось бы, чтобы люди взяли ипотеку [под 2%], купили квартиру, продали ее и купили квартиру в Московской области», — отметил Моисеев.

Новости партнеров