Стало известно, когда начнут приходить автоматические штрафы за непристегнутый ремень

Водителей в Московском регионе начнут автоматически штрафовать за непристегнутый ремень только после полной отладки системы, рассказал замглавы "МВС Груп" Михаил Родионов.

В "МВС Груп", которая обеспечивает установку и обслуживание систем видеофиксации в Московской области, уточнили, что до ввода в строй может пройти несколько месяцев.

Как рассказал Родионов, камера будет фиксировать водителя и пассажира, находящегося на переднем сидении, после чего будут отобраны фотографии, на которых однозначно можно увидеть, что ремень не пристегнут. "Он должен быть хорошо различим на фоне одежды водителя или пассажира", - отметил эксперт. После отбора фото будут загружены в нейросеть, которая на основе этих данных будет учиться выявлять нарушителей.

Замглавы "МВС Груп" добавил, что для работы системы не понадобится устанавливать новые камеры, так как уже сейчас в Московской области камеры наблюдают все проезжающие автомобили. Для запуска программы потребуется только обновить программное обеспечение и обучить искусственный интеллект.

Сейчас читают