Стало известно, когда выйдет PlayStation 5

Фото: Libreshot.com

Теперь официально — следующая игровая консоль Sony будет называться PlayStation 5. В продаже она появится в период с октября по декабрь 2020 года.

Уже известно, что в основе PlayStation лежит кастомный процессор AMD Ryzen на 7-нанометровой архитектуре. В нем не только увеличится производительность, но и появится видеокарта с поддержкой рейтрейсинга или трассировки лучей, как в новых видеокартах NVIDIA RTX.

Отдельный упор делается на скорость загрузки. В PlayStation 5 поставят модифицированный SSD-накопитель, который поможет ускорить загрузку и работу игр. В современных консолях стоят медленные и дешевые жесткие диски (HDD), в разы уступающие по скорости твердотельным дискам.

Как сообщает Wired, в комплекте с консолью появится новый геймпад DualShock с «адаптивными триггерами» — кнопками с аналоговым ходом, которые будут показывать разный уровень сопротивления в играх. Например, в игре со стрельбой из лука кнопка будет нажиматься тяжелее по мере хода. Еще обещают улучшенную систему отдачи с вибрацией и более качественные динамики. Заряжаться геймпад будет через USB Type-C.

Новости партнеров