Стало известно о готовящейся провокации Армении на детском конкурсе в России

Армения отправит на песенный конкурс «Детская Новая волна» в России Ани Петросян. Об этом на своей странице в Facebook сообщила учредитель и директор ансамбля Voices of Artsakh Лира Кочарян.

Девочку представят на конкурсе как как жительницу оккупированного у Азербайджана Нагорного Карабаха. Многие пользователи сети расценили это как провокацию со стороны Еревана.

«Поздравляю всех!:) Мы выпустили очередную карабахскую звездочку в большое созвездие "Новой Волны"», — написала Кочарян.

Поздравляю всех!:) Мы выпустили очередную карабахскую звездочку в большое созвездие "Новой Волны" - Ani Petrosyan будет...

Geplaatst door Lira Kocharyan op Dinsdag 15 september 2020

При этом она выразила надежду на поддержку со стороны МИД Армении в организации поездки конкурсантов в Россию. По словам Кочарян, молодая исполнительница будет представлять на конкурсе Армению.

Конкурс «Детская Новая волна» планировалось провести в мае текущего года, однако в связи с пандемией коронавируса мероприятие перенесли на октябрь. Концерты пройдут 7 и 8 октября в международном детском центре «Артек».

Ранее, 3 сентября, так называемый «президент Арцаха» Араик Арутюнян отверг возможность переговоров о мирном урегулировании конфликта с Азербайджаном и призвал своих сторонников «готовиться к войне». В своей речи Арутюнян обвинил Баку в нападении на Армению, а также отметил, что Азербайджан якобы «не настроен на переговоры».

Сейчас читают