Арабские СМИ сообщили об отстранении сборной России от участия в ЧМ-2022

Всемирное антидопинговое агентство (WADA ) уведомило Россию о запрете на участие в Чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре. Об этом сообщил местный канал BeIn Sports.

9 декабря 2019 года исполком WADA лишил Российское антидопинговое агентство его статуса за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории и наложил санкции на российских спортсменов. Россияне на четыре года отстранены от участия в крупных международных соревнованиях, а стране запрещено проведение подобных чемпионатов.

Таким образом, Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных турнирах. Ограничения затронут турниры только по тем видам спорта, федерации которых находятся под юрисдикцией WADA, но не затронут, к примеру, Евро-2020.

Российская сторона уже оспорила это решение WADA, апелляция пока не рассмотрена. Защитник сборной России Георгий Джикия ранее выразил готовность участвовать в ЧМ-2022 без флага. «Если реалии будут таковы, то это надо будет принять. Да, не будет флага, гимна, но мы настроены ехать и бороться за медали», — сказал он.

Сейчас читают