Стало известно, сколько выплатят семьям погибших и пострадавшим в катастрофе в Забайкалье

В аварии автобуса в Забайкальском крае 1 декабря погибли 19 человек, еще 21 человек получил ранения. Забайкальские власти объявили о размере компенсаций.

Родственники жертв аварии получат по миллиону рублей, а также по 60 тысяч рублей на погребение погибших. Свыше 2 млн рублей семьям выплатит АО «СОГАЗ» – страховая компания владельца транспортного средства.

Пострадавшим в тяжелом состоянии выплатят по 400 тысяч рублей. Пострадавшие, находящиеся в состоянии средней тяжести, получат по 200 тысяч рублей.

Автобус KIA Granbird, следовавший по маршруту Чита – Сретенск, 1 декабря слетел с моста в реку Куэнга. Машина пролетела шесть метров и рухнула на лед, встав на крышу. Внутри находились 43 пассажира и водитель.

К месту аварии направились вертолета регионального центра медицины катастроф, пострадавших доставили в находившиеся поблизости больницы. В числе 19 погибших был и водитель, Сергей Кубасов. Как установило издание Baza, он же был предпринимателем, который получил заказ на выполнение рейса. Заказ поступил от ИП Ивана Стрельникова, который тот в свою очередь получил от индивидуального предпринимателя Сергея Пнёва. Причиной ДТП по предварительным данным стало лопнувшее колесо. По факту аварии было возбуждено уголовное дело, его держит на личном контроле глава СК Александр Бастрыкин.

Распоряжением губернатора Александра Осипова в Забайкальском крае 2 декабря объявлен траур по погибшим.