USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,867.40

20 мая 2018 / 04:12 Общество Игорь Быкин

Starbucks разрешит занимать столики в кофейнях без заказа

Starbucks разрешит занимать столики в кофейнях без заказа

h-mat-img

В субботу, 19 мая, сеть Starbucks объявила о новых правилах, согласно которым, ничего не заказавшие посетители смогут занять столик и посещать уборную.

  • Руководство компании пошло на такой шаг после скандала с участием двух чернокожих мужчин, которые сидели в кафе без заказа. Сотрудники Starbucks в Филадельфии вызвали полицейских и задержали мужчин 12 апреля, что спровоцировало волну возмущения среди местного населения. Жители штата требовали бойкотировать не только заведение, но и всю сеть целиком.

  • В субботу, 19 мая, компания разослала своим сотрудникам новые указания, согласно которым «любой человек, входящий в пространство кофеен, в том числе патио, кафе и уборные, вне зависимости от того, сделал ли он заказ, считается клиентом». Но если клиент ведет себя буйно, сотрудники должны вызвать экстренную службу и действовать согласно внутренним правилам компании. 

  • В Starbucks уточнили, что посетители также должны «использовать пространство кофеен по назначению, проявлять тактичность по отношению к другим и действовать ответственно».

  • Днем 29 мая вместо приготовления кофе 175 тысяч сотрудников пройдут инструктаж о недопустимости расовой дискриминации.

  • Инструктаж пройдет во всех кофейнях, которые принадлежат самой компании, а это 60% всех точек Starbucks в США и обойдется в $17 млн.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ