sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
11:46 12 марта 2024
Общество

Старовойт сообщил о попытке прорыва ДРГ в Курскую область

Три человека в Белгородской и Курской областях пострадали из-за атаки ВСУ

Старовойт сообщил о попытке прорыва ДРГ в Курскую область Фото: Никита Цицаги/NEWS.ru

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в ночь с 11 на 12 марта в регион попытались прорваться силы украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). В области продолжает действовать ракетная опасность, написал он в своём Telegram-канале.

«Со стороны Украины ведётся обстрел посёлка Тёткино Глушковского района. К сожалению, там есть пострадавший. Местный житель получил лёгкое ранение, ему оказана необходимая помощь», написал губернатор.

По его словам, за несколько часов силы противовоздушной обороны России сбили до 11 украинских беспилотников. Позже губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков добавил, что в результате атаки на Шебекино со стороны Украины пострадали два человека — мужчина и женщина, у них осколочные ранения брюшной полости и лица соответственно. Оба доставлены в больницу.

Гладков уточнил, что в самом городе повреждены шесть частных домов, здания магазина, центральной районной больницы, детского сада и техникума. Также пострадали два автомобиля, на месте уже работают экстренные службы региона.

Ранее стало известно, что украинские ДРГ попытались прорваться в приграничные регионы России. Между диверсантами и российскими военнослужащими начались бои. Некоторые военблогеры сообщили, что в результате столкновения пострадали два человека.