Стартап Volocopter представил в Германии проект летающего такси

Иллюстрация: Инфо24

Немецкая компания Volocopter представила проект летательного аппарата VoloCity, который она предлагает использовать в качестве городского аэротакси.

Аппарат будет способен перевозить двух человек с ручной кладью, сообщила компания. Он сможет развивать скорость полета до 110 км/ч и преодолевать до 35 км без остановки.

VoloCity оснащен 18 роторами вместо одного вертолетного винта — это делает аппарат менее шумным по сравнению с вертолетом. Первое испытание прототипа Volocopter планирует провести в четвертом квартале 2019 года в Сингапуре.

Новый аппарат — четвертое поколение устройств Volocopter. Прототипы первых трех поколений выполнили более 1000 испытательных полетов, отмечается в сообщении

«С VoloCity мы откроем первые коммерческие маршруты и воплотим в жизнь идею городской воздушной мобильности», — сказал генеральный директор Volocopter Флориан Рейтер. Он уточнил, что транспорт разработан в соответствии со стандартами Европейского агентства по авиационной безопасности.

Volocopter был основан в 2011 году и с тех пор привлек в общей сложности 35 миллионов евро. Среди инвесторов стартапа, как сказано на его сайте, — компании Daimler и Intel.

В мае другой стартап из Германии — Lilium — показал видео первого тестового полета прототипа пятиместного летающего такси. Машина поднялась в воздух примерно на метр, зависла на месте и приземлилась. Пассажиров внутри не было: аппаратом управляли с земли.

Новости партнеров