Ставропольский судья ушел в отставку после видео с голой блондинкой на заправке

0
5
Скриншот из видео «ВКонтакте»

Коллегия Ставропольского краевого суда удовлетворила заявление об отставке председателя Октябрьского райсуда Ставрополя Юрия Макарова после публикации видео с ним и голой женщиной на заправке.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись с одной из автозаправок в Краснодаре. Из белого автомобиля Mercedes вышли мужчина и голая девушка. Она прошла к кассе, купила бутылку шампанского и ушла. Ее спутник снимал происходящее на телефон.

В мужчине узнали ставропольского судью Макарова. Номера его автомобиля совпадают с теми, что были на машине из ролика.

Макаров сначала заявил, что не имеет к инциденту никакого отношения, а на видео изображен не он.


«В Краснодарском крае я в этом году вообще не был. Моя машина конструктивно отличается от той, которая на видео. Комплекция, манеры, осанка мужчины, сопровождавшего эту обнаженную женщину, сильно отличаются от моих. У меня нет такого живота. Я не имею никакого отношения к мужчине на ролике. Я склоняюсь ко мнению, что это пиар некий, хайп», - сказал судья.


Несмотря на это, он подал заявление об отставке. Причины, по которым Макаров покидает свой пост, не озвучивались. Причастен ли мужчина к происходящему на видео, выяснит совет судей Ставропольского края.

Председатель коллегии Татьяна Самойлова отметила, что Макаров проработал в сфере юстиции 31 год и мог принять решение об уходе «на заслуженный отдых».