Стивен Кинг продал подросткам права на экранизацию рассказа за $1

Американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа «Велотренажер» за $1 своим поклонникам - подросткам из Уэльса. Начать съемки планируется к Рождеству.

Режиссеру будущего фильма всего 16 лет. В ближайшее время его команда займется написанием сценария. По условиям контракта, они не смогут получить прибыль с проката, однако рассчитывают, что фильм будет показан на фестивалях.

Подростки учатся в Gwent Film Academy. По словам представителя академии Кевина Филлипса, известный писатель ответил на письмо студентов с просьбой о предоставлении прав на экранизацию. Уже на следующий день Кинг прислал им контракт.

«В течение нескольких дней контракт был подписан, и мы отправили доллар в США» — поделился Филлипс.

Стивен Кинг запустил благотворительный проект "долларовый малыш", позволяющий всем юным дарованиям, желающим снять фильмы по его рассказам, получить права на экранизацию всего за 1$.

Стивен Кинг
  • Стивен Кинг - американский писатель, работающий в разных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Лауреат множества литературных премий.
  • В рассказе Кинга «Велотренажер» рассказывается о художнике, который начинает заниматься на велотренажере в подвале своего дома, чтобы снизить уровень холестерина. Он прокладывает по картам маршруты из Нью-Йорка в город Херкимер и каждый раз отмечает сколько проехал до места назначения. Однако со временем у героя появляется навязчивая мысль, что во время ежедневных «поездок» за ним кто-то следит.
Сейчас читают