Стивен Спилберг может покинуть пост режиссера "Индианы Джонса-5"

Фото: josuemei72 / pixabay

Источники журнала Variety утверждают, что пятая часть «Индианы Джонса», съемки которой должны были начаться летом 2020 года, осталась без режиссера. Стивен Спилберг покинул пост по собственному желанию, однако все еще закреплен за проектом как исполнительный продюсер.

По данным СМИ, студия уже ищет замену и начала переговоры с Джеймсом Мэнголдом, известным по картинам «Логан» и «Форд против Феррари». Сделка с ним пока что не заключена.

Харрисон Форд все еще планирует исполнить главную роль — в середине февраля он говорил, что съемки планируют начать в ближайшие месяцы.

«Индиана Джонс-5» станет первым фильмом за 39-летнюю историю франшизы, который поставит не Стивен Спилберг. Он работал над каждой картиной в серии, начиная с «В поисках утраченного Ковчега» в 1981 году.

Пятая часть приключений археолога должна стать прямым продолжением «Хрустального черепа». Она находилась в планах с 2008 года, но производство несколько раз откладывали, судя по всему, перерабатывая сценарий. Осенью 2019-го соавтор грядущей картины Дэвид Кепп («Миссия: невыполнима», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа») говорил, что работа над сюжетом продолжается, и им «пришла действительно хорошая идея».

Дата выхода фильма в прокат по-прежнему запланирована на 8 июля 2021 года.