Сто лет жизни в СССР и доллар по 26 рублей: рейтинг новогодних желаний россиян

Фото: PXhere

Сотрудники интернет-сервиса размещения бесплатных объявлений Avito проанализировали пожелания, которые россияне в 2018 году отправляют Деду Морозу. В исследовании, которое проводилось в начале декабря, приняли участие около 4 тысяч человек.

В отчете по итогам опроса отмечается, что «значительную часть ответов составляют предсказуемые желания — здоровья, денег, автомобилей, домов и квартир, модных гаджетов и других технических новинок».

Но при этом зачастую россияне, выбирая «самый желанный подарок», проявляют фантазию и делятся «более оригинальными мечтами, исполнить которые Деду Морозу порой будет крайне непросто», отмечается в релизе Avito.

Среди таких просьб:

  • 100 лет жизни,
  • депутатское кресло,
  • доллар по 26 рублей,
  • НДС 18%,
  • «вновь бежать со скоростью ветра, опять почувствовать себя чемпионом»,
  • «фарт по жизни»,
  • поцелуй,
  • оказаться в СССР,
  • высыпаться за 4 часа,
  • стать звездой, как Бритни Спирс.

Вторая часть опроса была посвящена планам, которые россияне хотели бы осуществить в 2019 году.

В личной жизни населения РФ, судя по результатам исследования, царит стабильность: подавляющее большинство опрошенных удовлетворены положением дел и не собираются ничего менять. 14% женщин выразили надежду на встречу со своей любовью, столько же мужчин хотят стать отцами. 2% подумывают о разводе.

Среди молодых респондентов (53% в возрасте от 18 до 35 лет) преобладает желание обзавестись собственным жильем, 22% жителей РФ хотели бы заняться бизнесом, 19% планируют покупку недвижимости.

6% опрошенных намереваются переехать в другой город, 4% — эмигрировать.

Почти каждый четвертый респондент рассчитывает получить повышение в должности или зарплате, каждый пятый — открыть свое дело, 15% собрались менять работу, а 4% — впервые на нее устроиться. При этом 27% участников опроса не ждут от нового года никаких перемен в своей карьере.

Каждый третий россиянин в 2019 году хочет поменять машину, каждый десятый — сдать на права, столько же подумывают о покупке первого автомобиля, 5% собираются продать свои машины без замены их на новые.

Около 31% респондентов пока не строили на следующий год планы по совершению крупных покупок. Из тех, кто намерен их совершить, 23% надеются приобрести мебель для дома или дачи; 17% — крупную бытовую технику; 12% — электронику; по 4% — дорогостоящие товары для спорта и отдыха, часы или ювелирные украшения.

Новости партнеров