Столичные мошенники вымогают у горожан штрафы за выход из дома и продают пропуска

Столичное управление МВД РФ предупредило москвичей о рисках мошенничества со стороны злоумышленников, которые пользуются ситуацией с выдачей цифровых пропусков и выписыванием штрафов за нарушение режима самоизоляции.

В полиции пояснили, что гражданам могут приходить СМС с требованием оплатить штраф за выход из дома по запрещенному поводу или купить "особый" цифровой пропуск для перемещения по городу.

Информация о том, что такие сообщения начали приходить горожанам, появилась в социальных сетях. В ГУ МВД по Москве заверили, что эти СМС не имеют отношения к органам госвласти и не соответствуют действительности.

"Протоколы о нарушении режима самоизоляции могут составлять исключительно уполномоченные должностные лица, а цифровые пропуска оформляются бесплатно на портале mos.ru и по телефону Единой справочной службы правительства Москвы +7 (495) 777-77-77", - напомнили в пресс-службе столичного главка МВД.

В полиции в очередной раз призвали граждан не сообщать никому данные своих банковских карт и содержание СМС, приходящих в рамках подтверждения банковских операций.

Сейчас читают