Столичный оперштаб разъяснил правила получения QR-кодов для ресторанов

Московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал руководство для оформления QR-кодов, которые с 28 июня будут служить пропусками для посещения заведений столичного общепита.

Власти начнут выдавать коды с 25 июня. К этому дню электронный пропуск уже будет сгенерирован для москвичей, прошедших курс вакцинации. Код можно будет скачать с сайта или из приложений "Госуслуги" и "Госуслуги.Стопкоронавирус".

При наличии электронной медкарты цифровой квадрат будет доступен на сайте mos.ru и в приложении "ЕМИАС. ИНФО" (раздел "Цифровой сертификат"). Без электронной карты придётся заполнить форму на портале mos.ru — код появится после проверки.

Также электронный сертификат можно будет найти в личном кабинете mos.ru, если оформлена полная учетная запись на портале.

Тем, кто не прошёл курс вакцинации, для похода в кафе или ресторан придётся сдать ПЦР-тест в лабораториях города, входящих в Единую медицинскую информационно-аналитическу систему (ЕМИАС). Код будет действовать 72 часа с момента внесения результатов теста в базу лаборатории.

Жители Московской области будут получать QR-коды на сайте и в приложениях "Госуслуги" и "Госуслуги.Стопкоронавирус".

Иностранцам будут выдавать QR-коды на портале mos.ru с теми же условиями, что и москвичам, сдающим ПЦР-тест.

Сейчас читают