Столпотворения в аэропортах Москвы из-за коронавирусных проверок продолжаются второй день

Что произошло: Второй день подряд в московском аэропорту Шереметьево возникают длинные очереди. В воскресенье 11 июля столпотворения наблюдаются как в зоне прилета, так и в зоне вылета.

Почему это важно: Очереди в аэропортах Москвы возникли из-за проверки COVID-документов. Скопления людей, которые не могут соблюдать социальную дистанцию, были замечены не только в Шереметьево, но и во Внуково. Из-за жары многим пассажирам становится душно, они не могут находиться в масках.

Что говорят: "Пассажирам рекомендуем использовать услугу онлайн регистрации, а также прибывать в аэропорт заблаговременно с учетом прохождения всех процедур, связанных с исполнением противоэпидемических требований", - сообщил директор по связям с общественностью аэропорта.

Что еще известно: Согласно новым правилам, всем пассажирам необходимо предъявлять документы, подтверждающие отсутствие коронавируса: сотрудники аэропортов проверяют ПЦР-тесты, сверяют их сроки действия и персональные данные пассажиров. Кроме того, путешественникам необходимо предъявить бумажные анкеты, а работникам аэропорта - проверить правильность заполнения.

В аэропортах сообщили о том, что для пассажиров были открыты дополнительные стойки регистрации, на помощь людям вышли супервайзеры и диспетчеры, которые помогают распределять потоки.

Откуда стало известно: РИА Новости

Сейчас читают