Сторонники независимости Каталонии устроили беспорядки во время заседания правительства

Сторонники отделения Каталонии от Испании устроили беспорядки в ответ на решение премьер-министра страны Педро Санчеса провести еженедельное заседание правительства в Барселоне. Сообщается об 10 задержанных и 32 пострадавших.

Митинги начались еще 20 декабря, накануне заседания кабмина. По мнению сепаратистов, Санчес специально решил провести заседание в столице Каталонии, чтоб продемонстрировать власть Мадрида. Ночью демонстранты начали перекрывать дороги и строить баррикады из покрышек и мусора.

В пятницу, 21 декабря, сторонники независимости собрались на набережной Барселоны, где проходило совещание кабмина. Они принесли с собой красно-желтые флаги Каталонии и дымовые шашки. Сообщается о столкновениях с полицией.

На момент публикации полиция Каталонии сообщила о 10 задержанных, а служба скорой помощи - о 32 пострадавших, 20 из которых - сотрудники полиции.

На заседании правительство согласовало переименование аэропорта Барселоны Эль-Прат в честь каталонского политика Жозепа Таррадельяса, который возглавлял регион с 1954 по 1980 год. Таррадельяс стал первым президентом Каталонии в демократической Испании после смерти диктатора Франко.

Сейчас читают