USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

18 авг. 2022 / 10:58 Политика

«Странное уважение»: в США рассказали, почему Индия не ввела антироссийские санкции

Обозреватель Washington Examiner: Индия не ввела санкции против России из-за «странного уважения»

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Руководство Индии не ввело санкции против России, так как испытывает к Москве «странное уважение», считает обозреватель Washington Examiner Том Роган. В публикации отмечается, что правительство Нарендры Моди уважает российские спецслужбы.

Роган отметил, что экономика Индии продолжает на протяжении долгого времени обеспечивать Россию ключевым источником иностранного капитала и престижа, несмотря на то что её экономика сильнее, а власти США неоднократно выступали против экспорта российского оружия. Также из-за этого уважения, как пишет автор, Индия порвала отношения с демократическими государствами, так как отказалась осудить действия российской власти на территории Украины.

После начатой российскими властями военной спецоперации на территории Украины некоторые страны ввели санкции против РФ. Так, Евросоюз поддержал идею запретить импорт российского угля, а США уже отказались от российских энергоносителей. Некоторые государства в свою очередь отказались вводить санкции и придерживаются политики нейтралитета.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ