USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

14 июл. 2020 / 14:49 Общество

Студент на велосипеде вернулся домой в Грецию. Путь из Шотландии занял 48 дней

Студент на велосипеде вернулся домой в Грецию. Путь из Шотландии занял 48 дней

h-mat-img

Студент не мог вернуться домой в Грецию из-за отмененных рейсов. Он не растерялся и добрался до дома на велосипеде за 48 дней.

Во время пандемии коронавируса 20-летний студент Клеон Пападимитриу застрял в Шотландии, где он учится в Абердинском университете. Он хотел вернуться домой в Афины, но на тот момент все рейсы были отменены. Непростое обстоятельство не остановило Клеона, и он решил отправиться домой к семье на велосипеде. Его историю рассказывает CNN. Путь от Шотландии до Греции занял около 3500 километров. Студент преодолел его за 48 дней.

«Только сейчас до меня дошло, насколько большое это достижение. Я узнал много нового о себе, о своих внутренних рамках, о своих сильных и слабых сторонах. Скажем так, я очень надеюсь, что эта поездка вдохновит хотя бы еще одного человека выйти из своей зоны комфорта и попробовать что-то новое, что-то масштабное», — говорит Клеон.

Пападимитриу заканчивает второй курс университета. Когда началась эпидемия, большинство его друзей успели уехать домой, а он оставался в Шотландии до последнего, чтобы не пропускать занятия. Он попытался зарегистрироваться на три рейса, но все они были отменены.

«К первому апреля я знал, что как минимум один месяц карантина проведу в Абердине», — сказал он. Тогда ему и пришла в голову мысль совершить путешествие на велосипеде. Ранее, в 2019 году, у него был лишь опыт участия в веломарафоне.

Поначалу Клеон воспринимал свою идею как «несбыточную мечту», однако в итоге он закупился всем необходимым (велосипед, спальный мешок, палатка и другое снаряжение) и сообщил о своих планах друзьям и семье.

Студент отправился в путь 10 мая, вооружившись сардинами, арахисовым маслом и хлебом. По его словам, каждый день он преодолевал от 55 до 120 километров. Сначала он доехал до Нидерландов, потом несколько дней провел в Германии, затем пересек Австрию и прокатился вдоль восточного побережья Италии. В греческом порту Патры он сел на лодку и добрался до Афин.

Палатку Клеон разбивал в поле или в лесу. Кроме того, в разных странах Европы он иногда списывался с друзьями и знакомыми, которые давали ему ночлег и возможность принять душ.

Каждый день он вел короткие заметки и переписывался с близкими. По его словам, постепенно о его путешествии узнавало все больше людей, многие поддерживали его в соцсетях.

Студент отметил, что отличается интровертным складом характера, поэтому порой ему приходилось преодолевать себя, чтобы обратиться к другим людям за помощью.

Домой он вернулся 27 июня. Его встречала семья, множество друзей и совершенно незнакомые люди, которые следили за его путешествием. По словам Клеона, это была очень эмоциональная встреча.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ