Студент рассказал, что отстреливался от рэпера Бледного, угрожавшего убийством

0
476
Андрей Бледный. Фото: instagram.com/blednyi_2517

Московские полицейские вычислили и задержали 18-летнего студента Сергея Короленкова, который в ночь на понедельник несколько раз выстрелил в лицо солисту рэп-группы "25/17" Андрею Бледному у станции метро "Белорусская".

Молодой человек рассказал, как по его версии сложились обстоятельства воскресной ночью. Слова Короленкова приводит Telegram-канал 112.

"Разгорелся конфликт между моей компанией и компанией того человека — три девушки и он. Его слова вывели на агрессию, и человек начал угрожать. В первый раз его дамы оттащили, приехало такси и они должны были уехать", — рассказывает стрелявший. Таксист отказался везти компанию, тогда рэпер разозлился, снял пальто, "понёсся на нас, дабы просто убить, как он выражался". Корольков посчитал, что Бледный в раза больше его. Студент, опасаясь за свою жизнь, выхватил аэрозольный пистолет и начал палить в нападавшего.

Задержанный объясняет, что такое оружие — не пневматическое, не газовое и не травматическое: выстрелы так и не остановили атаку фронмена "25/17".

В понедельник стало известно, что Бледный отказался ехать в больницу, и после инцидента перестал выходить на связь. Журналисты выяснили у знакомых музыканта, что на него напали некие экстремисты, при этом его жизни и здоровью ничего не угрожает.