Студента в Ленобласти задержали за попытку поджога администрации

Несовершеннолетний студент техникума из Ленинградской области подозревается в попытке поджога администрации. Молодому человеку 17 лет.

Задержанный учится в Волховском техникуме. Как считают полицейские, молодой человек 23 января попытался устроить поджог в администрации Кингисеппского муниципального района.

Парень пришел к зданию администрации на проспекте Карла Маркса с бутылкой, наполненной зажигательной смесью. Он швырнул снаряд в здание, однако бутылка даже не долетела до стены.

Судя по записям с камер видеонаблюдения, после неудавшегося поджога парень подобрал кирпич и разбил окно в здании администрации. Сработала сигнализация, сообщение о происшествии поступило в полицию.

Молодого человека подозревают в хулиганстве с сопротивлением представителю власти. По версии силовиков, юноша пытался разгромить и поджечь администрацию в Кингисеппе, выступая в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК "Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти".

Ранее в Ленинградской области произошел подобный случай - 28 июня 20-летний студент Санкт-Петербургского государственного морского технического университета пытался поджечь здание УИК №139.

Сейчас читают