Студентам МГИМО дали три дня на выселение из общежитий

Многие российские вузы по рекомендации министерства образования перешли на дистанционную форму обучения из-за угрозы распространения коронавируса. В их числе оказался МГИМО - но, как передает телеканал "Дождь", теперь его студентам негде жить.

По словам учащихся института, им велели до 20 марта выехать из общежитий, дабы предотвратить распространение инфекции. Соответственно, иногородние студенты вынуждены в экстренном режиме искать новое жилье или возвращаться в родные города.

Учащиеся МГИМО рассказали, что сначала старостам групп сообщили, что с 17 марта начнутся каникулы, а с 22 марта - дистанционное обучение. "Вместе с этим начала поступать информация от старост изначально, что закроют общаги", - рассказала "Дождю" четверокурсница Ульяна Миненкова.

16 марта объявление о выезде проживающих до 20 марта появилось в общежитии "Черемушки". В нем было указано, что это распоряжение связано с "неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве". Студентам предписано уведомить коменданта об отъезде и составить список всех своих личных вещей, оставленных в комнатах.

Впоследствии аналогичные объявления появились во всех четырех общежитиях МГИМО, уточнила четверокурсница Ирина Баринова.

Помимо российских граждан, в институте обучаются иностранцы, которым тоже дали три-четыре дня на выселение с вещами. Одна их студенток - Диана из Чили - пожаловалась, что ей также отказали в продлении визы.

"Много людей плакали в университете, в общежитии. Это была очень плохая ситуация для всех (…) Не знаю, что произошло, нам так быстро все сказали", — говорит она.

В пресс-службе МГИМО заявили, что не могут предоставить никакой информации по этой теме.

Сейчас читают