Студентов-молодоженов выгнали из общежития в Москве после рождения ребенка

Иллюстрация: Инфо24

Супружеской паре студентов не позволили вернуться в общежитие Московского государственного строительного университета (МГСУ). Новорожденного младенца комендант и охрана назвали "посторонним человеком".

До рождения ребенка студентов никто не предупреждал, что правила общежития запрещают проживание с детьми. Комендант и охрана видели, что студентка беременна, и что вдвоем с мужем они заносят домой детские вещи — кроватку и коляску.

"Если бы нам сказали, что с ребенком нельзя, заранее предупредили, мы бы нашли жилье заранее. Когда вернулась домой — нас не пускают: встали два охранника, комендант и говорят: "Ребенок — посторонний человек, его нельзя", — рассказала мать новорожденного Алена Румянцева.

На время поисков квартиры молодой семье пришлось остановиться у дальней родственницы в Подмосковье.

Руководство МГСУ объяснило случившееся недопониманием. По словам коменданта общежития, студентов предупреждали о запрете на проживание с детьми.

"Они должны были поехать в институт и написать заявление. Это не я решаю, кто будет жить. Мне приходят указания сверху на заселение. Я не распоряжаюсь, я не могу пустить кого хочешь в корпус", — заявила комендант.