Студенты МГИМО требуют перевести их на дистанционное обучение

В распоряжении издания Info24 оказался текст петиции студентов одинцовского филиала МГИМО, в котором они обращаются к директору вуза Елене Козловской с требованием перевести их на дистанционный режим обучения до 15 января 2021 года в связи с плохой эпидемиологической ситуацией в столице и Подмосковье.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев выпустили указы о переводе высших учебных заведений на удаленный режим обучения.

Учащиеся, в частности, указывают в своей петиции, что им необходимо перемещаться из Москвы и Московской области на общественном транспорте с дополнительными рисками для здоровья и неудобствами «в условиях заблокированных социальных карт» (указ мэра Москвы от 10 ноября № 107-УМ (пункт 7.2))».

Кроме того, в петиции студенты ссылаются на тот факт, что еще 10 ноября ректор МГИМО Анатолий Торкунов издал соответствующий приказ (№803 «об организации в Университете процесса перевода обучения в онлайн-формат»).

Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что режим «неделя через неделю», введенный в учебном заведении, который якобы должен помочь в разведении потоков студентов, не позволяет справиться с распространением коронавируса.

По информации нашего издания, руководство МГИМО – Одинцово пока не предоставило официального ответа на инициативу студентов.

Сейчас читают