Студия «Квартал 95» объявила кастинг на роль Зеленского

В. Зеленский на съемках сериала "Слуга Народа"; 9 марта 2019 года; Фото: Reuters /Valentyn Ogirenko

Студия «Квартал 95» начала поиски актера на роль президента Украины Владимира Зеленского.

«Теперь, когда художественный руководитель "Квартала" и сам стал президентом, возник вопрос, кто мог бы лучше всех исполнять его роль на сцене. Было принято решение провести народный кастинг на роль президента Украины», — говорится в сообщении на сайте студии.

В конкурсе пародистов Владимира Зеленского может принять участие любой желающий, обладающий голосом «с хрипцой».

Студия «Квартал 95» на сцене иронично показывает политическую жизнь Украины в течение последних 14 лет.

Выборы на Украине
  • 21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. Победу в нем одержал актер Владимир Зеленский, который набрал 73,2% голосов. Действующего президента Петра Порошенко поддержали лишь 24,5% избирателей.
  • Порошенко заявил, что не собирается уходить из политики и попытается победить на парламентских выборах в сентябре 2019 года.
  • После избрания Зеленский выступил с программным заявлением по поводу переговоров с российскими властями, проблем Донбасса и Крыма. По его словам, Киев готов обсуждать «новые условия сосуществования Украины и России», возникшие в 2014 году. Также он призвал Россию к деэскалации конфликта в Донбассе.
  • Инаугурация Зеленского состоялась 20 мая. Вскоре после этого он издал первый указ, в соответствии с конституцией назначив самого себя Верховным главнокомандующим.