Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина

0
6
Павел Грудинин. Фото: kremlin.ru

Подмосковный суд наложил арест на все акции ЗАО «Совхоз имени Ленина», принадлежащие экс-кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину, в рамках дела о разделе имущества с его бывшей женой Ириной.

Об аресте акций ходатайствовала защита бывшей супруги бизнесмена. По словам адвоката Елены Бойцовой, арестовано 1 млн 933 акций. Их стоимость пока не уточняется.

  • Семья Грудинина распалась в середине июля. В августе стало известно, что его бывшая жена подала иск о разделе имущества.
  • За последние шесть лет Грудинин задекларировал доход в почти 160 млн рублей. Перед участием в президентских выборах политик также закрыл счета в иностранных банках, на которых хранилось более 14 млн рублей, и продал ценные бумаги на 7,5 млрд рублей.
Грудинин и президентские выборы

12 января Павел Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты от КПРФ.

По закону для регистрации на выборах у кандидата не должно быть счетов за границей. Грудинин отчитался перед избирательной комиссией, что не хранит деньги в иностранных банках.

Позднее выяснилось, что у политика открыто 13 счетов в швейцарских банках. На них было порядка $1 млн, включая более 174 унций золота (более пяти кг). Впрочем, это не стало препятствием для участия Грудинина в выборах.

Кандидат от КПРФ был уверен, что наберет не менее 15% голосов и даже поспорил в интервью с журналистом Юрием Дудем, что если его результат окажется ниже, он сбреет усы.

В итоге Грудинина поддержали 11,75% избирателей (8,65 млн человек). Это худший результат для кандидата от КПРФ на выборах президента России. Политику пришлось расстаться с усами.