Суд арестовал арендатора кафе в Саратовской области, где взорвался баллон с газом

Иллюстрация: Инфо24

Волжский районный суд Саратова арестовал на два месяца Марию Куприянову, арендатора кафе в Саратовской области, где 26 января взорвался баллон с газом.

Куприянова утверждает, что газовые службы знали о хранящихся в помещении баллонах, однако представители газовых компаний эту информацию отрицают.

Сообщается также, что женщина арендовала помещение без необходимых документов.

Днем 26 января в кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы Саратовской области отмечался юбилей. Из-за повреждения газового баллона в подсобке прогремел взрыв. По данным следствия, причиной взрыва стала утечка газа.

После взрыва начался пожар. Телеканал РЕН сообщил, что большинство пострадавших получили ожоги от оплавившегося натяжного потолка. У некоторых из гостей праздника обожжено до 90% поверхности кожи.

Один из пострадавших, 60-летний мужчина, умер в больнице. По данным регионального управления СК, именно его юбилей праздновали в кафе.

Прокуратура Саратовской области сообщила, что в кафе произошло два взрыва. Сначала взорвался газовый баллон, от которого работала плита, а потом раздался второй хлопок.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, из-за которых погибли или пострадали люди.

Всего травмы и ожоги получили 22 человека. В больницу доставили 11 человек, из них четверо — в тяжелом состоянии. Еще семь человек — в состоянии средней степени тяжести.

Новости партнеров