Суд арестовал Бойко-Великого на два месяца. Его обвиняют в растрате денег банка

Фото: pixabay.com

Основатель группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и входящего в нее агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий по решению Басманного суда Москвы арестован на два месяца. О взятии бизнесмена под стражу ходатайствовало следствие.

Адвокат Бойко-Великого Вадим Миндлин обращался к судье с просьбой выпустить его подзащитного под залог в размере 10 млн рублей, который сам был готов внести.

Представитель бизнесмена Мария Преснова-Бойко назвала обвинения в его адрес необоснованными, а само уголовное дело о растрате средств банка «Кредит-Экспресс» — «заказным» и связанным с «деятельностью Василия Бойко-Великого в качестве патриотически настроенного православного предпринимателя».

Вместе с бизнесменом по делу о хищении средств из банка проходят шесть человек, включая сотрудников «Кредит-Экспресса» и директора кредитной организации Аллу Кабанову. По данным следствия, обвиняемые участвовали в растрате более 180 млн рублей и 929 тысяч долларов.

Адвокат Бойко-Великого Александр Аверьянов сообщил, что его клиент не признает себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Бизнесмен был задержан накануне, 19 июня.

Новости партнеров