Суд арестовал двух участников акции на Трубной площади

Мещанский суд Москвы арестовал на трое суток участника акции на Трубной площади в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая состоялась 15 июля.

Как уточняет «ОВД-Инфо», Дмитрия Сидорова и Эрисхана Гешаева признали виновными в использовании дымовой шашки во время акции.

Ранее сообщалось, что вместе с Сидоровым задержан еще один участник акции — Эрисхан Гешаев, а также двое активистов движения SERB, пытавшиеся провоцировать протестующих.

В несогласованной акции протеста против отказа Мосгоризбиркома зарегистрировать независимых кандидатов в Московскую городскую думу приняли участие около тысячи человек. Акция проходила 15 июля на Трубной площади, сообщает Полит.ру.

Ранее кандидаты в депутаты Мосгордумы Анастасия Брюханова, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас отказались встречаться с председателем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым поодиночке, однако вместе их к нему не пропустили.

Также стало известно, что Илье Яшину официально отказали в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму из-за брака в собранных подписях. Кроме того, его обвинили в использовании административного ресурса из-за ссылок на его YouTube-блог, размещенных на сайте Красносельского муниципального района Москвы (Яшин возглавляет там совет депутатов).

Избирательная комиссия 43-го избирательного округа Москвы отказалась зарегистрировать кандидатом в Мосгордуму сотрудницу ФБК Любовь Соболь. Комиссия забраковала 712 подписей из 4940, которые собрала Соболь. Количество забракованных подписей не должно превышать 10%. Соболь заявила, что комиссия отказалась рассмотреть ее возражения.

По данным «Медиазоны», другие избирательные комиссии отказались зарегистрировать кандидатами бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину, директора ФБК Ивана Жданова, муниципального депутата Зюзино Константина Янкаускаса.

Сейчас читают