Суд арестовал подозреваемого в убийстве полицейского в московском метро

0
10
Фото: YouTube

Черемушкинский суд на два месяца арестовал Нурлана Муратова, подозреваемого в убийстве сотрудника полиции на станции метро «Курская» в Москве.

О его аресте ходатайствовало следствие. Муратов, в свою очередь, через переводчика просил оставить его на свободе и говорил, что никуда не убежит. Свою вину мужчина не признал. Он сообщил, что не стрелял в полицейского — тот якобы сам свел счеты с жизнью.

Адвокат Муратова Наиль Андронников заявил суду, что его подзащитный является свидетелем гибели полицейского Андрея Райского, а не исполнителем преступления. По его мнению, следствие не представило доказательств того, что Муратов причастен к смерти полицейского. В то же время суд огласил материалы дела, из которых следует, что Муратов признал вину.

Муратову, обвиняемому по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», грозит до 20 лет лишения свободы. Следователи также проверят законность получения Муратовым гражданства и паспорта РФ.

Об убийстве полицейского
  • Вечером 2 сентября сотрудник полиции Андрей Райский остановил Нурлана Муратова на станции метро «Курская» для проверки документов. У мужчины их с собой не оказалось, так как он забыл сумку с документами дома.
  • Мужчина отпросился в туалет. Когда через некоторое время полицейский пошел за ним. Уборщица услышала хлопки и обнаружила в туалете убитого полицейского с огнестрельным ранением головы.
  • Утром 3 сентября МВД сообщило о задержании подозреваемого. Муратов на допросе рассказал, что к убийству он не причастен, и оружия у него с собой не было. Кто стрелял в полицейского, он также не видел. По словам мужчины, он испугался выстрелов и убежал.
  • Накануне следователи провели у Нурлана Муратова обыск и нашли футболку с пятнами крови.