Суд арестовал тетю избитой в Ингушетии девочки

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Ингушетии арестовал на два месяца тетю избитой семилетней девочки, сообщили РИА Новости в региональном Следственном комитете.

В четверг в детскую больницу Назрани доставили девочку со множеством травм. Врачи успешно провели операцию и сохранили ребенку сильно поврежденную руку. По подозрению в истязаниях девочки задержали ее тетю. По информации Следственного комитета, ребенок воспитывалась в семье тети без оформления каких-либо документов. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Женщину подозревают по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего», которое предусматривает до десяти лет лишения свободы. Накануне девочку доставили в Москву для лечения в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Как рассказал Рошаль, у семилетней девочки нашли старые переломы ребер и травмы позвоночника. По его словам, пока нельзя с уверенностью утверждать, что все обойдется без ампутаций. В свою очередь, детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что правую кисть девочки, вероятно, удастся сохранить. Она также рассказала, что родители ребенка найдены, ни в разводе и давно не видели дочь. По ее словам, мама девочки передала ее тете год назад.

Новости партнеров