Суд арестовал всех фигурантов дела о пожаре в лагере «Холдоми»

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Суд в Солнечном районе Хабаровского края арестовал еще двоих фигурантов дела о пожаре в палаточном лагере «Холдоми», где погибли четверо детей. Все трое подозреваемых отправлены в СИЗО до конца сентября.

Собственник лагеря, директор ООО «Экстрим-Сервис» Виталий Бурлаков и сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев взяты под стражу до 22 сентября. Ранее также на два месяца был арестован директор лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов.

Кузнецов и Бурлаков обвиняются в оказании небезопасных услуг, а Новгородцев в халатности. Следствие считает, что он знал о допущенных в лагере нарушениях пожарной безопасности, но закрыл на них глаза.

В ближайшее время всем троим предъявят обвинение.

  • В понедельник, 22 июля, в палаточном лагере на территории горнолыжной базы «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края произошел пожар. Жертвами пожара стали четверо подростков в возрасте от 10 до 12 лет.
  • Еще трое детей находятся в больнице, но угрозы для их жизни нет. Пятерым пострадавшим взрослым и одному ребенку врачи оказали помощь в амбулаторном режиме.
  • С 24 июля в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур. Администрация Комсомольска-на-Амуре выплатит по 200 тысяч рублей семьям детей, погибших при пожаре.

Новости партнеров