sunny
25°С Москва
USD 88.02
EUR 96.04
BTC 66,544.27
19:09 26 апреля 2022
Общество

Суд избрал меру пресечения подозреваемым в подготовке покушения на Соловьёва

Басманный суд отправил в СИЗО Стрижакова и Дружинина, подозреваемых в подготовке покушения на Соловьёва

Басманный суд столицы в закрытом режиме постановил арестовать на два месяца 41-летнего Василия Стрижакова и Максима Дружинина. Их обвиняют в подготовке покушений на журналистов Владимира Соловьёва, Ольгу Скабееву, Тиграна Кеосаяна и Евгения Попова.

Стрижаков отрицает свою вину. У него уже были судимости за незаконный оборот наркотиков и покушение на убийство. Подозреваемый проходил принудительное психиатрическое лечение. Дружинин также отрицает вину, при этом ранее ФСБ опубликовала видео с его признанием о получении приказа из СБУ.

Накануне ФСБ сообщила о задержании шестерых подозреваемых в подготовке убийства Владимира Соловьёва — все они состояли в National Socialism / White Power (организация признана террористической и запрещена в РФ). Позднее у обвиняемых провели обыски, в ходе которых сотрудники ФСБ обнаружили взрывчатку, зажигательные устройства, наркотики и поддельные украинские паспорта. По данным следствия, члены террористической группировки «по заданию СБУ» собирались подорвать автомобиль Соловьёва в Москве.